Home » News » Ricette » La ricetta del mese: scripelle alle erbette

INGREDIENTI
per la scripella: 1 uovo, 2 cucchiai di farina, 100 ml di acqua, sale q.b.
per il ripieno: 200 grammi di erbette di campo bollite, 2 patate medie bollite, sale, pepe,
noce moscata q.b. grana.

PROCEDIMENTO
Sbattere l’uovo con farina e sale e diluire il tutto con l’acqua, con il
composto ottenuto cuocere delle piccole frittatine sottili (tipo crespelle) .
Sminuzzare e far insaporire le erbette con un po’ d’aglio, sale e pepe.
Aggiungere le patate schiacciate, amalgamare il tutto aggiungendo un po’
di grana padano. Riempire le scripelle con l’impasto di erbette e chiuderle a
ventaglio. Disporle su una teglia foderata con carta forno, spolverarle con
grana padano e qualche fiocco di burro. Cuocere in forno a 200° per circa
20 minuti. Servirle calde con un filo di burro nocciola (burro sciolto fino a diventare color nocciola).

Una curiosità: la scripella è tipica abruzzese (la nostra mamma è abruzzese), nella nostra cucina cerchiamo di abbinare spesso piatti e cultura di quei luoghi perché fanno parte di noi tanto quanto il Veneto.

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